Le Saint Romain » Carte & menu
Entre Lyon et Mâcon, que diriez-vous d’une petite pause gourmande dans une ancienne ferme beaujolaise…
Un cadre chaleureux, une table bien dressée, de beaux produits du terroir frais, une cuisine inventive et de qualité sublimée par le savoir-faire de notre chef … Voilà ce qui vous attend à la table du Logis hôtel Saint-Romain.
A apprécier dans la jolie salle à manger au pierres apparentes ou aux beaux jours, sur la grande terrasse ouverte sur le parc, l’excellente cuisine du terroir servie ici s’adapte aux saisons et respecte les produits dont la provenance est locale : la Ferme de Collonges pour sa viande, le Boulanger Jassans Riottier ,le maraîcher JP Gonnard, le poissonnier Glacière Caladoise ou encore la crémerie Chapolard. Que de bons produits… Et pour conclure votre repas avec une petite touche sucrée, notre pâtissier Laurent vous réserve de belles surprises…
Entrée / Plat / Dessert – 20€
En persillade, servie avec une émulsion beurre d’ail façon VGE
Servi avec des copeaux de choux fleurs & praliné de noisette
Farci à la lèche de magret de canard fumé & ris de veau, avec marrons entiers & éclats de pistaches
Servi avec une crème de topinambour à la noix de pécan, chutney de poire & pépites de fourme d’Ambert AOP
Servie avec noix de Saint-Jacques fumée & parfumée aux agrumes
Farci aux champignons forestiers, jus de viande au thym, mousseline de pomme de terre & poêlée de champignons
Poêlée façon meunière, beurre blanc au fumet de poisson, crème de lentille corail & poireaux rôtis
Sautés à la poêle, réduction de bouillon au soja, légumes pot-au-feu glacés & éclats de noix de cajou
Pochées et snackées, jus réduit à la crème d’ail noir, crème de carotte & carottes multicolores rôties
Flambées au cognac, bisque au Champagne émulsionnée, risotto de butternut & tombée de jeunes pousses d’épinards
Confite de 8h, jus de viande au miel et thym, mousseline de patate douce & choux fleurs rôtis
La garniture de nos plats chauds change régulièrement au fil du marché pour vous garantir un maximum de fraîcheur. Possibilité de la remplacer par des frites maison à votre demande.
Selon suggestions du chef
Beaujolais | 37,5cl | 75cl |
---|---|---|
Saint Amour AOP, Domaine de la Pirolette – 2020 | 18€ | 26€ |
Juliénas, Les capitans – 2020 | - | 27€ |
Brouilly AOP, Les Sœurs Jumelles Domaine Demiane - 2020 | - | 27€ |
Régnié AOC, Domaine de la bêche – 2020 | - | 26€ |
Moulin à vent AOP, Château de la terrière – 2018 | - | 35€ |
Fleurie AOC, Clos de la Roilette – 2020 / 2021 | - | 37€ |
Morgon AOC, Côte de Py Château des Jacques – 2017 | - | 40€ |
Chiroubles AOC, La Secrète Domaine Cheysson – 2017 | - | 45€ |
Côte de Brouilly AOC, Château Thivin – Cuvée Zaccharie – 2020 | - | 69€ |
Côte de Brouilly AOP, Château de la Terrière – 2019 / 2020 | 17€ | - |
Côte du Rhône | 75cl |
---|---|
Côte du Rhône AOC, Les Murières – 2020 | 22€ |
Rasteau AOC, Domaine de la Soumade – 2016 | 35€ |
Cornas AOC – Les Eygas Domaine Rémy Nodin – 2018 | 55€ |
Côte Rôtie AOC, E. Guigal – 2018 | 85€ |
Loire | 75cl |
---|---|
Syrah IGP, Domaine du Chêne – 2018 | 22€ |
Bourgogne | 75cl |
---|---|
Haute Côtes de Nuits AOP BIO, Les Roncières Domaine Patrick Hudelot – 2020 | 39€ |
Beaune AOC, Clos des Couchereaux, Domaine des Heritiers, L. Jadot – 2015 | 90€ |
Pommard AOC, Louis Jadot – 2017 | 110€ |
25cl | 50cl | 75cl | |
---|---|---|---|
Pic Saint Loup AOP, Le Loup du Pic LANGUEDOC – 2019 | - | 18€ | 30€ |
Cahors AOC BIO, Château du Cèdre SUD OUEST – 2019 | - | - | 43€ |
Graves AOC, Château des Gravières BORDEAUX – 2016 | - | - | 69€ |
Bandol AOC, Château de Pibarnon PROVENCE – 2017 | - | - | 65€ |
Côte du Rhône AOC, Les Magerans (pot) | 9€ | 14€ | - |
Beaujolais | 37,5cl | 50cl | 75cl |
---|---|---|---|
Beaujolais Cuvée Montchatet « Domaine Des vignes d'Hôtes JP Grillet » – 2021 | - | - | 22€ |
Beaujolais Village « 949 Château de Poncié » – 2018 | - | - | 25€ |
Mâcon Solutré « Nadine Ferrand » - 2021 | - | - | 27€ |
Saint Véran « Nadine Ferrand » - 2021 | - | - | 29€ |
Viré-Clessé « Domaine Morizet » - 2020 | - | - | 30€ |
Mâcon Solutré « Pouilly Fuissé - Nadine Ferrand » - 2021 | 16€ | 23€ | - |
25cl | 50cl | 75cl | |
---|---|---|---|
Chablis « Louis Jadot » BOURGOGNE – 2020 | - | - | 39€ |
Crozes Hermitage blanc « E. Guigal » RHÔNE – 2019 | - | - | 37€ |
Jurançon « Domaines les Terrasses » SUD-OUEST - 2018 | - | - | 29€ |
Viognier « Cellier des Chartreux » (pot) | 9€ | 14€ | - |
Verre | 25cl | 50cl | 75cl | |
---|---|---|---|---|
Côte de Provence AOC, Domaine Note Bleue – 2021 | 6€ | - | - | 25€ |
IGP Méditéranée, Château du Rouet (pot) | - | 9€ | 14€ | - |
Bières | 10cl | 25cl | 50cl | Bouteille 33cl |
---|---|---|---|---|
Bière artisanale Beaujolaise Brasserie du Manchot | - | - | - | 6€ |
Grimbergen Blanche ou Double Ambrée, Duvel, Desperados | - | - | - | 6€ |
Paulaner Blonde | 2€ | 4€ | 7€ | - |
10cl | |
---|---|
Kir | 5€ |
Kir Pétillant | 7€ |
Kir Royal | 10€ |
Communard | 5€ |
Verre | 75cl | |
---|---|---|
Blanc de Blancs, Excellence, Domaine Geisweiler | 5€ | 20€ |
Champagne Louis Constant, Brut Réserve | 8€ | 35€ |
Champagne L'Heureux Plékhoff BRUT, Le Pavillon d'Artémis | - | 40€ |
Crèmes |
---|
Cassis, Mûres, Châtaignes, Framboises, Pêches |
4cl | 6cl | |
---|---|---|
Get 27 & Get 31 | - | 6€ |
Liqueur de Poire | 6€ | - |
Limoncello | 6€ | - |
Cognac Martell VSOP | 6€ | - |
Chartreuse Verte | 8€ | - |
Diplomatico | 8€ | - |
20cl | 25cl | 33cl | 50cl | 75cl | |
---|---|---|---|---|---|
Coca-Cola, Coca-Cola zéro, Orangina, Perrier, Schweppes Tonic | - | - | 4€ | - | - |
Limonade artisanale, Phoenyx, Lipton Ice Tea | - | 4€ | - | - | - |
1/2 Badoit, 1/2 Evian | - | - | - | 4€ | - |
Chateldon | - | - | - | - | 4€ |
Eau Micro-filtrée Plate, Eau Micro-filtrée Gazeuse | - | - | - | - | 3€ |
Jus Pago (Pommes, Oranges, Fraises, Ananas, Tomates) | 4€ | - | - | - | - |
Sirops & Diabolos (Grenadine, Menthe, Fraise, Pêche, Citron, Orgeat) | - | - | 2,5€ | - | - |