Carte & Menu

Entre Lyon et Mâcon, que diriez-vous d’une petite pause gourmande dans une ancienne ferme beaujolaise…
Un cadre chaleureux, une table bien dressée, de beaux produits du terroir frais, une cuisine inventive et de qualité sublimée par le savoir-faire de notre chef … Voilà ce qui vous attend à la table du Logis hôtel Saint-Romain.

A apprécier dans la jolie salle à manger au pierres apparentes ou aux beaux jours, sur la grande terrasse ouverte sur le parc, l’excellente cuisine du terroir servie ici s’adapte aux saisons et respecte les produits dont la provenance est locale : la Ferme de Collonges pour sa viande, le Boulanger Jassans Riottier ,le maraîcher JP Gonnard,  le poissonnier Glacière Caladoise ou encore la crémerie Chapolard. Que de bons produits… Et pour conclure votre repas avec une petite touche sucrée, notre pâtissier Laurent vous réserve de belles surprises…

Menu du jour

Entrée / Plat / Dessert – 20€

la carte

Les entrées

En persillade, servie avec une émulsion beurre d’ail façon VGE

Servi avec des copeaux de choux fleurs & praliné de noisette

Farci à la lèche de magret de canard fumé & ris de veau, avec marrons entiers & éclats de pistaches

Servi avec une crème de topinambour à la noix de pécan, chutney de poire & pépites de fourme d’Ambert AOP

Servie avec noix de Saint-Jacques fumée & parfumée aux agrumes

Les plats

Farci aux champignons forestiers, jus de viande au thym, mousseline de pomme de terre & poêlée de champignons

Poêlée façon meunière, beurre blanc au fumet de poisson, crème de lentille corail & poireaux rôtis

Sautés à la poêle, réduction de bouillon au soja, légumes pot-au-feu glacés & éclats de noix de cajou

Pochées et snackées, jus réduit à la crème d’ail noir, crème de carotte & carottes multicolores rôties

Flambées au cognac, bisque au Champagne émulsionnée, risotto de butternut & tombée de jeunes pousses d’épinards

Confite de 8h, jus de viande au miel et thym, mousseline de patate douce & choux fleurs rôtis

La garniture de nos plats chauds change régulièrement au fil du marché pour vous garantir un maximum de fraîcheur. Possibilité de la remplacer par des frites maison à votre demande.

Les desserts

Selon suggestions du chef

les boissons

Rouge

Beaujolais37,5cl75cl
Saint Amour AOP, Domaine de la Pirolette – 202018€26€
Juliénas, Les capitans – 2020-27€
Brouilly AOP, Les Sœurs Jumelles Domaine Demiane - 2020-27€
Régnié AOC, Domaine de la bêche – 2020-26€
Moulin à vent AOP, Château de la terrière – 2018-35€
Fleurie AOC, Clos de la Roilette – 2020 / 2021-37€
Morgon AOC, Côte de Py Château des Jacques – 2017-40€
Chiroubles AOC, La Secrète Domaine Cheysson – 2017-45€
Côte de Brouilly AOC, Château Thivin – Cuvée Zaccharie – 2020-69€
Côte de Brouilly AOP, Château de la Terrière – 2019 / 202017€-
Côte du Rhône75cl
Côte du Rhône AOC, Les Murières – 202022€
Rasteau AOC, Domaine de la Soumade – 201635€
Cornas AOC – Les Eygas Domaine Rémy Nodin – 201855€
Côte Rôtie AOC, E. Guigal – 201885€
Loire75cl
Syrah IGP, Domaine du Chêne – 201822€
Bourgogne75cl
Haute Côtes de Nuits AOP BIO, Les Roncières Domaine Patrick Hudelot – 202039€
Beaune AOC, Clos des Couchereaux, Domaine des Heritiers, L. Jadot – 201590€
Pommard AOC, Louis Jadot – 2017110€
25cl50cl75cl
Pic Saint Loup AOP, Le Loup du Pic LANGUEDOC – 2019-18€30€
Cahors AOC BIO, Château du Cèdre SUD OUEST – 2019--43€
Graves AOC, Château des Gravières BORDEAUX – 2016--69€
Bandol AOC, Château de Pibarnon PROVENCE – 2017--65€
Côte du Rhône AOC, Les Magerans (pot)9€14€-

Blanc

Beaujolais37,5cl50cl75cl
Beaujolais Cuvée Montchatet « Domaine Des vignes d'Hôtes JP Grillet » – 2021--22€
Beaujolais Village « 949 Château de Poncié » – 2018--25€
Mâcon Solutré « Nadine Ferrand » - 2021--27€
Saint Véran « Nadine Ferrand » - 2021--29€
Viré-Clessé « Domaine Morizet » - 2020--30€
Mâcon Solutré « Pouilly Fuissé - Nadine Ferrand » - 202116€23€-
25cl50cl75cl
Chablis « Louis Jadot » BOURGOGNE – 2020--39€
Crozes Hermitage blanc « E. Guigal » RHÔNE – 2019--37€
Jurançon « Domaines les Terrasses » SUD-OUEST - 2018--29€
Viognier « Cellier des Chartreux » (pot)9€14€-

Rosé

Verre25cl50cl75cl
Côte de Provence AOC, Domaine Note Bleue – 20216€--25€
IGP Méditéranée, Château du Rouet (pot)-9€14€-

Bières

Bières10cl25cl50clBouteille 33cl
Bière artisanale Beaujolaise Brasserie du Manchot---6€
Grimbergen Blanche ou Double Ambrée, Duvel, Desperados---6€
Paulaner Blonde2€4€7€-

Cocktails

  • Spritz 24cl (Apérol, Mousseux, Perrier, Rondelle d’orange) 10€
  • Cointreau Fizz 12cl (Cointreau, Jus Citron vert, Perrier, Rondelle de Citron vert) 10€
  • Sex on the beach 22cl (Vodka, Crème de Mûres, Sirop de pêche, Jus d'ananas, Jus de cranberry, Jus d'orange) 12€

Kir & Communard

10cl
Kir5€
Kir Pétillant7€
Kir Royal10€
Communard5€

Mousseux & Champagnes

Verre75cl
Blanc de Blancs, Excellence, Domaine Geisweiler5€20€
Champagne Louis Constant, Brut Réserve8€35€
Champagne L'Heureux Plékhoff BRUT, Le Pavillon d'Artémis-40€

Crèmes

Crèmes
Cassis, Mûres, Châtaignes, Framboises, Pêches

Boissons Chaudes

  • Café expresso, Décaféiné 2€
  • Café allongé 4€
  • Thé ou infusion 3€

Pause café & digestif

4cl6cl
Get 27 & Get 31-6€
Liqueur de Poire6€-
Limoncello6€-
Cognac Martell VSOP6€-
Chartreuse Verte8€-
Diplomatico8€-

Softs

20cl25cl33cl50cl75cl
Coca-Cola, Coca-Cola zéro, Orangina, Perrier, Schweppes Tonic--4€--
Limonade artisanale, Phoenyx, Lipton Ice Tea-4€---
1/2 Badoit, 1/2 Evian---4€-
Chateldon----4€
Eau Micro-filtrée Plate, Eau Micro-filtrée Gazeuse----3€
Jus Pago (Pommes, Oranges, Fraises, Ananas, Tomates)4€----
Sirops & Diabolos (Grenadine, Menthe, Fraise, Pêche, Citron, Orgeat)--2,5€--